Новости и статьи > Промышленные автоматические секционные ворота для предприятий

Промышленные автоматические секционные ворота для предприятий » Технопласт

 

Создание крупногабаритных продуктов представляет установку в цехах ворот надлежащих объемов. В неких вариантах данное проблемно, раз не знать про то, собственно присутствуют секционные ворота. Тяжело себе предположить на местности, где значим любой квадратный м распашные ворота объемом 8 метров в ширину и 6 метров в вышину. Маршрутом легких расчётов возможно просто найти какая площадь за или же перед воротами выпадает из производственного процесса, поскольку на земли ометаемой воротами не может пребывать ничего, собственно могло бы помешать их открытию либо закрытию.

 

Промышленные автоматические секционные ворота для предприятий » Технопласт

 

Автоматические секционные ворота решают данную делему. В Европе давным-давно расценили их плюсы. Надёжность, высочайшие технико-эксплуатационные данные, разнообразие инженерных и дизайнерских решений изготовили секционные ворота хорошим вариантом для всех помещений: цехов, складов, автогаражей, жд депозитом, авиационных ангаров и так далее

 

Конструкция и принцип действия секционных ворот

 

Механика

 

Своё заглавие секционные ворота возымели спасибо сборки полотна, состоящего из отдельных горизонтальных секций (панелей). Панели шарнирно соединены друг от друга и двигаются по обращающим, закреплённым по бокам проёма и уходящим под потолок. Лёгкость, отточенность и мягкость перемещения полотна ворот поддерживается регулируемыми боковыми шарнирами панелей на шарикоподшипниках. При открывании панели в проёме ворот перемещаются вертикально вверх, а затем по линии движения задаваемой железными обращающими. 
Обращающие имеют все шансы уводить полотно ворот вдоль потолка здания или же под определённым углом к нему исходя из вышины и конфигурации здания. Если возникнет такая необходимость, в случае если дозволяет вышина здания, полотно ворот поднимается вертикально вверх.
Дабы ворота можнож было раскрывать и накрывать вручную, они снабжаются торсионными пружинами, компенсирующими авторитет ворот.
При неимении в здании отдельных дверей их можнож ударить в полотно секционных ворот.

 

Панели

 

Система панелей характеризует потребительские характеристики и экстерьер ворот.
Панели имеют все шансы быть однослойными - умышленно профилированный металлической лист с рёбрами жёсткости шириной 0,5-1,0мм и двухслойными с прослойкой утепляющего материалла из вспененного пенополиуретана (сендвич-панели).
Полотно из однослойных секций не держит тепло и устанавливается в неотапливаемых зданиях, как скоро характеризующим в назначении ворот считается контроль доступа. Ворота из таковых секций имеют наименьшую массу, дешевизну и настоятельно просят для собственного подъёма электропривод наименьшей силы. Сендвич-панели имеют все шансы быть однородными шириной 420мм и неоднородными - на стыках 420мм, а по середине 200мм. Полотно из неоднородных сендвич-панелей 420/200мм имеет теплоизоляцию необходимую для критерий мягкого климата Украины.

 

Герметизация

 

Плотность секционных ворот поддерживается уплотнителями из особой резины, устанавливаемыми как по окружности ворот, но и меж стыками секций.
По всей ширине нижнего края ворот устанавливается полый уплотнительный профиль из морозостойкой резины с 2-мя кромками. Таковая система уплотнителя возместит выпуклости пола, предотвращает попадание воды и работает обороной от защемления ног.

 

Безопасность

 

Защищенность секционных ворот поддерживается согласно с европейским стереотипом 13241-1 по коему учтена оборона от падения ворот и оборона от защемления пальцев.

Защита от падения ворот на примере фирмы Hormann:

 

1. Регулируемые патентованные ходовые ролики, надёжные кронштейны роликов и безопасные ходовые шины исключают выпадение полотна ворот из направляющих при его расположении под потолком. Патент Hormann - "Безопасное направление ворот в безопасных ходовых шинах".

2. Секционные ворота Hormann со сдвоенными пружинами и сдвоенными проволочными тросами с каждой стороны обеспечивают защиту от падения ворот в случае обрыва пружины. Благодаря патентованной системе пружина в пружине сломанная пружина не отскакивает в сторону, предотвращая нанесение травм персоналу. Патент Hormann - "Техника с пружинами растяжения с системой пружина в пружине".

3. Секционные ворота Hormann с торсионными пружинами с обеих сторон отличаются наличием патентованного устройства от обрыва пружин. В случае обрыва пружин они немедленно останавливают ворота, и полотно ворот не падает. Патент Hormann - "Техника торсионных пружин со встроенным устройством защиты от обрыва пружин"

 

Защита от защемления пальцев на примере фирмы Hormann:

 

1.Защита от защемления пальцев на боковых коробках. Благодаря тому, что у ворот фирмы Hormann боковые коробки полностью закрыты снизу доверху между полотном ворот и коробками невозможно защемить пальцы. 

2.Защита от защемления пальцев снаружи и изнутри, а также на шарнирах, соединяющих панели осуществляется за счёт уникальной формы секций присущей только фирме Hormann. 

3.Расположение тросов между полотном ворот и коробками также способствует предупреждению травматизма при эксплуатации секционных ворот Hormann.

 

Безопасность эксплуатации

 

Для избегания конфликты нижней кромки ворот с преградой в системе управления установлены составляющие, распознающие преграда ещё до соприкосновения с воротами и дающие команду на их остановку.

 

Дизайн

 

Расцветка ворот обязан отвечать цветовой концепции всего помещения. Потому кроме типового белоснежного расцветки при производстве на заводах компании Hormann ворота имеют все шансы быть покрашены в 15 разных расцветок. Для окрашивания наиболее часто пускают в ход полиэфирные (порошковые) краски. При всем при этом покрытие быть может гладким или же фактурным, навевающим воспоминания апельсиновую корку. Доп соблазнительность панелям дают гофры и кассеты. Помимо всего этого, применяют накладки из штампованного сплава с разными рисунками, древесные панели из разных пород выгодой, пропитанные антисептиком и покрашенные просвечивающими красками.

 

Если возникнет такая необходимость в секции ворот имеют все шансы врезаться окошка. Для остекление ворот используют как структурированное и ударопрочное стекло (триплекс) в однокамерном стеклопакете, но и светопрозрачный пластик покрытый плёнкой, предохраняющей плоскость от царапин.

 

Время от времени промышленные секционные ворота комфортно ставить со стороны фасада строения. При таких раскладах, сменив сендвич-панели прозрачными секциями можнож обрести панорамное остекление фасада. Панорамные секции призводят из специальных дюралевых профилей и остекления из светопрозрачных, стойких к автоматическим действиям которые были использованы – поликарбоната и акрилового стекла.

 

Следовательно, секционные ворота помимо главный собственной функции – обеспечивания доступа играют роль окошек и витрин. В виде образца можнож привести автосалоны.

 

Особенности конструкции и эксплуатации промышленных секционных ворот

 

Промышленные секционные ворота данное, обычно, ворота великих габаритов и массы с высочайшей интенсивностью эксплуатации. За прошедшие сутки они обязаны выдерживать немного 10-ов циклов открывания-закрывания, быть устойчивыми к ветровой перегрузке и надёжно изолировать производственные здания от действия наружней среды.

 

Для решения данных задач почти все составляющие промышленных секционных ворот усиливают или же дублируют. Так для обеспечивания требуемой жёсткости сборки при ширине полотна наиболее 4500мм на панели устанавливается металлической омега профиль.

 

  • В случае превышения нагрузки на ролик более 35 кг устанавливаются двойные боковые опоры.
  • Кронштейны крепления направляющих рассчитывают на повышенный режим эксплуатации.
  • Пружины торсионного механизма выдерживают 100 и более тысяч циклов открывания/закрывания.
  • Благодаря применению высококачественных материалов, новейших технологий и изобретений при разработке и изготовлении промышленных секционных воротсрок их службы составляет 15 лет.

 

Подводя результаты возможно заявить, тем, собственно секционные ворота раскрываются вверх они берегут нужное место не совсем только перед воротами, ведь и снутри здания, потому что полотно открытых ворот находится под потолком или же вертикально вдоль стенки. 

 

Спасибо установке всех составляющих системы ворот за проём, проём в свету остаётся постоянным, собственно предотвращает дефекта оказавшихся в проёме вещей элементами ворот. Широкий ассортимент дизайнерских решений разрешает фабричным секционным воротам пропорционально вписываться в передовую промышленную зодчество в виде многофункционального составляющего, заключительного оформление домов от стандартных производственных объектов до объектов с завышенными притязаниями к дизайну.

 

Назад